Очистка фасадов и металлоконструкций

Промальпцентр "Высотник", предлагает следующий перечень фасадных работ:

  • Удаление атмосферных загрязнений;
  • Удаление высолов на фасадах;
  • Гидрофобизация (защита фасадов);
  • Удаление копоти;
  • Очистка металлических фасадов;
  • Очистка от остатков цемента;
  • Очистка фасадов от плесени и грибка;
  • Стекломой;
  • Послестроительная уборка;

Возможно рассмотрение особых случаев загрязнения.

Конкретный вид очистителя фасадов и его концентрация выбирается в зависимости от характера поверхности - стекло, камень, кирпич, стальные или алюминиевые конструкции. Также производится мытье высокоуровневых рекламных щитов, вывесок витрин, плакатов. На весь перечень моющих средств имеются санитарно-эпидемиологические заключения.
Для решения некоторых задач компания выполняет гидроструйные работы. Они так же, как и пескоструйная обработка, применяются в основном для очистных работ. Гидроструйная обработка в действительности является эффективным, экологически чистым и конкурентоспособным методом поддержания работоспособности технологического оборудования и универсальным методом очистки любых проблемных поверхностей. Наибольший эффект дает применение установок с рабочим давлением 350–1500 бар при потоке воды 20–50 л/мин.

Несмотря на кажущуюся, на первый взгляд, неэффективность водяной струи, гидроструйная обработка великолепно зарекомендовала себя при очистке фасадов, очистке гранитных плит, очистке бордюрного камня и очиcтке природного камня, обработке архитектурных элементов в городском хозяйстве, проведении санации фасадной плитки. Гидроструй также применяется при очистке мостов от старой краски и грязи, при мойке сильно загрязненных нефтепродуктами и консервирующими смазками ходовой и моторной частей транспортных средств и специального транспорта и т.д. Гидроструйная очистка идеально подходит для восстановления бетонных и железобетонных конструкций. Вода удаляет только действительно разрушенный бетон.

 

 

Основные области применения гидроструйной очистки:

  • снятие старых покрытий и подготовка поверхности под окраску;
  • зачистка стен от плохо держащейся штукатурки, и полное её удаление;
  • снятие "бетонного молока" при подготовке поверхности для нанесения гидроизоляционных материалов;
  • очистка деталей металлической опалубки от бетона;
  • разделка и зачистка межплитных швов;
  • полное или частичное разрушение бетонных конструкций, например, для ремонта арматуры;
  • снятие окалины с металлической поверхности.

В экстренном случае, когда вода не справляется с поставленной задачей ввиду очень сильно загрязненной поверхности, проблему можно решить методом гидроабразивной или гидропескоструйной обработки. Суть гидропескоструйной технологии заключается в обработке поверхности струёй, наполненной мелкодисперсными частицами воды с абразивом (обычно песком). Применение специальных гидроабразивных насадок позволяет достичь требуемого класса чистоты поверхности, при этом используются установки со значительно меньшим уровнем рабочего давления, нежели при работе только водой. Гидропескоструйные насадки также позволяют усилить очищающее воздействие воды на 50–100 %. Гидроструй позволяет удалять различные загрязнения, в том числе: нагар, окалину, коррозию, окисные пленки, краску, солевые отложения, граффити и др., с поверхности любой конфигурации без повреждения основного материала.

Пескоструйка – это высококачественная очистка поверхностей от продуктов коррозии, слоевой окалины, нагара, затвердевших и не затвердевших нефтепродуктов (битум, мазут и др.), старых многослойных лакокрасочных покрытий, штукатурки, грязи и других видов загрязнений.

Пескоструйная обработка является также одной из главных стадий подготовки поверхностей перед нанесением различных антикоррозионных или декоративных защитных покрытий. Срок службы покрытий, нанесенных по поверхности, обработанной пескоструем, многократно увеличивается.

Возможности пескоструйной обработки не ограничиваются подготовкой поверхности для нанесения защитного покрытия или простой очисткой поверхности. Она также применяется для акцентирования декоративных свойств поверхности, а именно - для выделения рельефа, структуры и текстуры различных материалов, таких как кирпичная кладка или облицовочные материалы.
Пескоструйное оборудование предназначено для обработки поверхностей различными абразивными материалами. Пескоструйное оборудование подразделяется на два типа: открытого (пескоструйный аппарат) и закрытого (пескоструйная камера) типа обработки поверхности. Пескоструйный аппарат мобилен и применяется для зачистки внутренних и наружных поверхностей металлических и бетонных и прочих конструкций. Пескоструйная камера используется для проведения абразивной обработки поверхностей в замкнутом пространстве. При этом размеры обрабатываемой поверхности ограничены габаритами камеры.

Принцип действия пескоструя:

При пескоструйной обработке абразивные частицы ускоряются из пескоструйного аппарата при помощи энергии сжатого воздуха. Система пескоструйной очистки состоит из трех основных компонентов: компрессор, струйный аппарат и абразив. Желаемый результат обработки поверхности достигается посредством регулирования силы сжатого воздуха, воздействующего на абразив. Для обеспечения эффективной пескоструйной очистки требуется профессиональное мастерство, высококлассное оборудование и контроль качества.


Промышленный альпинизм является особым видом клининговых услуг по мытью и чистке фасадов, устранению с фасадов любых атмосферных загрязнений. Сегодня при оформлении фасада обычно используют сложные материалы и особые поверхности, которые можно очистить только с помощью современных средств индустриальной химии, а также профессиональной техники.

Преимущества проведения работ методом промышленного альпинизма при чистке и мойке фасадов:

 

 

  • Довольно быстрая организация - все работы промышленные альпинисты проводят с веревок, обычно закрепляемых за стационарные элементы на крыше или фасаде здания. При этом подготовка к проведению работ занимает около 1 часа, после окончания работ требуется столько же времени.
  • Практически любой участок высотного или иного объекта доступен для проведения работ промышленного альпинизма.
  • Применение техники промышленного альпинизма при мытье и чистке фасадов дает возможность проводить работы, не повреждая хрупкие фасадные и кровельные покрытия.